SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風ドレッシング作ってゼラチンで固めたワケ!!
テレビでジュレポンってやっているさぁ〜!
こんな感じかなって、想像して…p(^_^)q
ジュレか〜(^O^☆♪
話題になってたけど〜まだ作ったことないさー💦
ちょっとやりたくなったʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛
手の混んだ仕事で、さすがさぁ~👍
今回はちょこっと柔らかかった……(^◇^;)
何せ、目分量なんで!(笑)
新しい調味料とかは、先ず、想像して作ってみるわけ!(笑)
そのあと市販品も試すんだけど、全然違っていて、オリジナルのヒントがあるかもp(^_^)q
かつおぶしと、醤油と、リンゴ酢と、生姜の汁と、蜂蜜と、塩コショウでバランスして煮切ってからゼラチンで固めました(笑)
どうやったら思いつくの?
ジュレにするとこがにくいねーオシャレ (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
すごーい✨👏
オシャレだぁ〜😍
今回は、味見しながら、行き当たりばったりでしたよ〜
サンキュー!(#^.^#)
市販のジュレポンがヒント!(笑)
あれも試してみるね〜(#^.^#)
ありがとう(#^.^#)
ゼラチン使っただけでオサレなんて…(笑)
でも、嬉しいさぁ〜!
もはや メイン↗
ありがとう(#^.^#)
ありがとう(#^.^#)
蒸し鶏の味付けをもう少し考える余地があったカモ(^◇^;)