• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 1,066

♯276 梅シソスパゲティ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
2人前
しめじ
1袋
ハチミツ梅干し
大粒3個
オーリブオイル
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大葉 千切り
10枚
作り方
1
スパゲティとしめじを一緒に茹でる。

ボウルに★を合わせる。
(梅干しは種を取って細かくする)

茹でたスパゲティとしめじをザルにあけ、流水で水洗いをして粗熱を取ったらボウルに入れて絡める。

盛り付けて大葉を乗せる。
ポイント

梅干しはハチミツ梅干しを使うほうが美味しい♪

大葉はたっぷりと♪

好みの野菜を足しても良い♪

みんなの投稿 (3)
シンプルで美味しい♪暑い日に簡単スパゲティヽ(・∀・)ノ
梅しそパスタ!最強コンビパスタですね😂💓梅は最後に絡めるんですね!今度作ってみます😳
asuu* から るかるん
今回は冷製なので最後に絡めるようにしました♪梅とシソ合いますよね〜!大根おろしも合いますねヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)