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手料理
  • 2015/01/12
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マイ・ソウルフード『Newバーガーエッグ⁉︎』

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丸大さんのNewバーガーを適当に切って卵と一緒にスクランブルエッグで食べるのも好きなのですが、輪切りにして焼いて卵に浸して、焼いては浸しを繰り返すとこの状態になります。少し焦げ目のついたバーガーの塩気と卵の甘さが、ハムエッグでは味わえない絶妙なハーモニーを醸し出す…!…?…。私が10代頃から作り食べ続けているマイ・ソウルフードなんです。
でも最近のNewバーガーよりも昔の方が美味しかったなぁ…。
今となればスパムやコンビーフを使用した方が味的には合うかもと思う今日この頃。
Newバーガーはじめて知りました。
魚肉ソーセージの大きいバージョンでしょうか⁉️
魚肉ソーセージ全般、昔の方が美味しかった気はしますよね…
原材料高騰など致し方のないことなんでしょうかね💧
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
毎度コメントありがと(^o^)
そうですね。魚肉ソーセージに肉ぽい欠片がポツポツ混ざってる感じですね。

ただ実はですね、よくよく調べたらニッスイに『Nowハンバーグ』なる物もありました。
丸大の方が後出しだと思いますが、ニッスイの方が私のソウルフードだった気もします。NewじゃなくNowだった筈と記憶していたのですが、最近では見掛けなくなっていたため、Newが正しかったのかと私も勘違いしてたかもしれません。
最近はニッスイからはNowハンバーグでなく『おさかなハンバーグ』という商品名で同じタイプが出ています。多分、そっちの方が私好みの味だと思います。
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