• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/19
  • 419

カジキの梅しそ・キムチ春巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カジキマグロ
1切れ
塩コショウ
適量
春巻きの皮
6枚
Cしそ
3枚
Cスライスチーズ
1枚
C梅干し(ペースト状にする)
1個
Bしそ
3枚
Bキムチ
30g
小麦粉
大さじ1/2
大さじ1
適量
Aレモン
適量
Aパセリ
適量
作り方
0
カジキマグロは6等分にスライスして塩コショウする。
スライスチーズは3等分にする。
1
C(梅しそ味)の具材とカジキマグロ、B(キムチ味)の具材とカジキマグロを春巻きの皮でそれぞれ巻いて、小麦粉を水で溶いたもので、糊づけする。
2
油をハケまたはスプーンで②の全体に塗り、トースターで10分程度焼く。※トースターにより調整。
3
皿に盛り付け、Aを添えたら完成♪
みんなの投稿 (1)
美味しくて10個アッと言う間に消えました
もぐもぐ! (14)