• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 702

⭐玉ねぎとコーンのマヨ天🌽

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚 100g
玉ねぎ(粗めのみじん切り)
1/2玉 100g
ホールコーン
大3
ちくわ(7㍉幅の角切り)
2本 50g
片栗粉
大2
小1/4
砂糖
小1
鰹だしの素
小1/2
マヨネーズ揚げ油
作り方
0
☆の材料を全部袋に入れて、コーンを潰さないように揉みひとまとめにする
1
小1程ずつまとめたら揚げる
2
粗熱取れたらマヨビーム
みんなの投稿 (1)
ペコリで📎していた、ななちさんのrecipeを
マネしました☺

絶対においしいと思って、初めから
倍の量で作りました🍴

コーンがなかったのと、
最後マヨかけるの忘れたけどおいしかったです🎵

こちらに覚え書きさせてもらいます🙏
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)