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手料理
  • 2014/10/03
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鮭とキノコのバター醤油

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮭orサーモン(切り身)
一切れ
キノコ類
食べたい分だけ
醤油みりん砂糖
各大さじ1〜2
バターorマーガリン
大さじ山盛1
サラダ油
適量
ブラックペッパー
適量
ネギ小口切り
適量
作り方
1
鮭は少し大きめの一口大に切り、*の材料を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を皮目から焼いていく。こんがり焼けたらひっくり返して2〜3分焼く。
3
鮭を端に寄せ、空いてるところでキノコを炒めていく。3分ほど炒めたら*を一気に入れ、真ん中にバターorマーガリンを入れフタをして溶かす。
4
バターが溶けたらよくタレを絡ませて、味を見ながらブラックペッパーをかける。
5
お皿に盛り、お好みでネギをパラパラっと乗せれば完成!!
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