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レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚こま切れ肉は塩・こしょう、おろし生姜で下味をつけておきます。
2
1に片栗粉をまぶして少なめのサラダ油でこんがりと揚げ焼きします。
3
揚げ終わったら、2で使用した鍋・フライパン等のサラダ油を捨てて、軽くキッチンペーパーで拭き取り、カンタン黒酢を注ぎ入れ、沸騰させます。
4
3に揚げた豚肉を加え、満遍なく黒酢に絡むように炒めます。
全体に絡んだら、出来上がり。
5
お好きなラーメンに載せてお食べ下さい。醤油味がオススメ💕
ポイント

片栗粉は肉にしっかりと付けた方が、黒酢がよく絡んで、とろみも出ます。

みんなの投稿 (1)
お弁当のおかず用に作った酢豚ですが、ラーメンに載せても👍でした。
カンタン黒酢だと、調味料の配合が必要ないので、楽チンですね。
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