• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/13
  • 596

豚肉の大葉巻き ウメソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
梅干しは種を取り叩きく。(練りうめの状態)
2
梅干しの半分は大葉に塗る。
残りの半分には醤油とオリーブオイルを混ぜてソースを作る。
3
豚細切れ肉を数枚並べてその上に大葉を2枚しく。その上にまた豚細切れ肉を重ね塩コショウをし、中央に大葉をおく。大葉が中央になるように三つ折りにする。
4
重ねた豚肉に小麦粉をまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルを温め豚肉を並べる。
両面に軽く焼き色がついたらお酒で少し蒸し焼きにする。
6
お皿にウメソースをしき焼き上がったお肉を並べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)