• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/29
  • 126

セルフde生春巻き

みんなの投稿 (1)
生春巻きって、お水つけて戻してる間に、ふやけて破けたりして面倒なので、我が家ではセルフで各自で包みます〜!
お手軽で、楽チンよ♪

生春巻きの皮はキッチンバサミで半分に切る
具はお好きなものを用意
今日は
サニーレタス
きゅうり千切り
ピーマン千切り
海老
しゃぶしゃぶ用豚肉
鶏のササミ
春雨
パクチー

ボウルにお水をはって、テーブルに用意
半分に切ったライスペーパーをお水に往復一回程度くぐらせる
この段階ではまだ硬いけど、具を包んでるうちに柔らかくなるから大丈夫!
サニーレタス、野菜、海老、春雨、パクチーなどを乗せて巻いて、スィートチリソースにつけて、パクリ!!
んー!たまらん!!
ママの楽チン生春巻きでした〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #おつまみ #おやさい