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しっとり、いつもの食パンに焼き上がりました。
焼かないでそのまま、蜂蜜たっぷりつけて食べたら美味しかった♪
でも、作る楽しみは半減。機械任せだからなあ。
あぁ、手ごねが恋しい。
私もこのごま油使ってみたいと思ったことがあります。
自家酵母ハードパンは焼きたてはもっちり美味しいので油脂を入れずに焼いていますが 2日めにどうしてもパサつきが否めません。
このパサつきと、高温で焼くため油の酸化したような香りがなければ使ってみたいと思います♪
アドバイスお願いします\(^^)/❤
この油、製菓用のなんです!仕事がら、食品業者が一同に集まるイベントに行く機会があって、サンプルを頂けたんですよ♪
しかも、太白ゴマ油で作るパンレシピ付き。
そこには、生地が老化しにくくなる・生地のしっとり感がアップする・匂いはしなくてもゴマ油なので、高温に強く酸化しにくい、なので時間が経ってもべとついたり、油くさくなったりしない。などの利点があると書いてありました。
参考になればいいのですが(*^^*)
是非参考にさせていただきます♪
これからも素敵な写真楽しみにしております♪
ありがとうございました\(^-^)/