• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
グルメダレ
大さじ2
大さじ1
付け合せの野菜
適量
作り方
1
付け合せの野菜を食べやすい大きさに切り、鶏もも肉の厚さを均一になるように切っておく。
2
フライパンに油をしいて、温まったら肉を皮の方から焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を入れて、蓋を閉め弱火で蒸し焼きにする。途中で野菜を加え一緒に蒸し焼きにする。
3
焦げ目がついたら蓋を開けグルメダレを加えて照り焼きにする。食べやすい大きさに切り、盛り付けたら完成。
ポイント

お肉は中まで火が通りづらいので、蒸し焼きの時間をなるべく長く取ってください。グルメダレを加える時に油が多いようであれば、キッチンペーパーで拭き取ってください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)