• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/02
  • 389

お昼ごぱん(°▽°)

みんなの投稿 (1)
朝出掛けに、急に食べたくなって焼いていったグリッシーニに成れてるかわからないスティックが美味しく焼けてました(≧∀≦)

シュクレ70
全粒粉10
グラハム粉10
大豆粉10
てんさい糖10
パルメザンチーズ10
黒胡椒ガリガリと削り
塩一振り
ベーキングパウダー2
オリーブオイル10
牛乳50

粉類にオイル馴染ませて牛乳で何とかまとまるまで混ぜて、カードで抑えては切り重ねて抑えては切りしてのして切って180度15分だったかな、焼き足りない気がして3分足したか。
牛乳はもっと少なくても良かったかも、10ずつ様子見でしたが、半端な数字出す程でもないなと。

トマト煮込みにブロッコリーとカリフラワーとパプリカ飾り。
鶏胸肉は大根のみぞれ煮と合わせ。
甘じょっぱ生姜と鰹節で蒟蒻。
玉葱とパプリカとの人参のサラダはセパレートドレッシング。何故玉葱にスライサーを使わなかったのかといつも思う。でもちょい辛いくらいが好き。水に晒してないので母辛いってゆーけど。
高野豆腐は貝ダシで( ̄▽ ̄) お腹いっぱい〜痩せるわけない〜w

#お昼ご飯
もぐもぐ! (51)