• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 9,441

淡いピンクのグラサージュ

レシピ
作り方
1
生クリームと水あめを小鍋に入れて沸騰直前まで熱する。
2
①に砕いたチョコを入れてゆっくり混ぜて溶かす。
3
30℃ほどに冷めてトロミがついてきたらゆっくりと一気にかけてください。
ポイント

淡〜いピンクの春色クラサージュ
これからのケーキ作りにいかがですか💕

みんなの投稿 (3)
春色クラサージュです。
ウキウキしてくるよねー💕
ピンクのグラサージュ⁉️
ひな祭りのケーキ、何作ろうか考えてたので…真似したいですぅ💕💕💕
富士子🍒🐰🍓 から ゆりねかふぇ
やってみてください!
色は加減してくださいね!
あと、ケーキの大きさによって量も加減してください。
もぐもぐ! (62)