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手料理
  • 2014/11/02
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簡単で濃厚ザッハトルテ❤️

レシピ
作り方
1
粉類はボールに入れてホイッパーで混ぜ合わせておく。オーブン170℃余熱。

バターをクリーム状に溶かして砂糖を加え白くもったりもったりもったりするまで混ぜる。
2
そこへ卵を入れて分離しないようにしっかり混ぜる←さらにもったりするまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
粉類を3回に分けて入れてしっかり混ぜ型に流し入れて上の部分を綺麗にならす

170℃で

30分焼いてアルミをかぶせて更に15分焼く
3
焼きあがったら型から外し膨らんだ部分を切って表面を平らにする。
グラサージュが出来上がるまでラップをかけて常温で保管

グラサージュ…

鍋にチョコレートと生クリームを入れて
中火で周りがフツフツするまで混ぜる

混ぜすぎると空気が入るので注意!

完全に混ざったらスポンジの上から勢いよく落とすように流しチョコレートがついてない部分は優しくヘラですくうようにつける。

冷蔵庫で20分くらい冷やしてチョコを固めてあとは常温で保存!
ポイント

アプリコットジャムは使用してません!

今回チョコレート生地は、お砂糖60g
グラサージュは、チョコレート100g
生クリーム100gで作りました!。

型から外して切断面をしたにしてグラサージュを流し込むと綺麗に仕上がります!

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初めて作ったザッハトルテ❤️
メレンゲ不要の楽チンで作ってみました(o_o)
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