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ショコラーデン・グラズールの結晶化が、塗るスピードよりも早かったようで、エッジや側面が結構デコボコしている。ぼかしてエフェクトかけたけど(^_^;)
杏ジャムは周囲だけではなく、真ん中にもサンドする派。ホテル・ザッハー派?
実物食べた事ないけど(^_^;)

これ、オーストリア国家公認マイスター 八木淳司氏のレシピを見たんじゃないかと思うんだけど、今ネット上から消えているようで、確かめようがない。
プリントアウトしたのは手元に残っているけど。

ところでウィーンって西欧?東欧?微妙な位置よね。
オーストラリアはあるけどオーストリアって料理カテゴリはないね。

ちなみに過去作。2008年か?
先程の花火の音でやっと気付いたが、今日真珠湾攻撃か。(12/8)
で、頭にHappy Xmas (War Is Over)が流れたのだが、ググったらジョン・レノンの命日でもあった。知らんかった。

And so this is Xmas (war is over) (T人T)ナムナム

えーと、意味不明かもしれないので追記。こーゆー事↓( 朝日新聞デジタル )です。全文読んでないけど。山本五十六の出身地というのもあるんだろう。

> 開戦の日、新潟・長岡の夜空に花火 日米の犠牲者を慰霊
http://www.asahi.com/articles/ASHD74PXCHD7UTIL02V.html
http://www.fledermaus.biz/f_teiban1.htm
レシピURLが変わっていた。
編集出来ないのでコメント。
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