SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
杏ジャムは周囲だけではなく、真ん中にもサンドする派。ホテル・ザッハー派?
実物食べた事ないけど(^_^;)
これ、オーストリア国家公認マイスター 八木淳司氏のレシピを見たんじゃないかと思うんだけど、今ネット上から消えているようで、確かめようがない。
プリントアウトしたのは手元に残っているけど。
ところでウィーンって西欧?東欧?微妙な位置よね。
オーストラリアはあるけどオーストリアって料理カテゴリはないね。
ちなみに過去作。2008年か?
で、頭にHappy Xmas (War Is Over)が流れたのだが、ググったらジョン・レノンの命日でもあった。知らんかった。
And so this is Xmas (war is over) (T人T)ナムナム
えーと、意味不明かもしれないので追記。こーゆー事↓( 朝日新聞デジタル )です。全文読んでないけど。山本五十六の出身地というのもあるんだろう。
> 開戦の日、新潟・長岡の夜空に花火 日米の犠牲者を慰霊
http://www.asahi.com/articles/ASHD74PXCHD7UTIL02V.html
レシピURLが変わっていた。
編集出来ないのでコメント。