SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリフラワーをオリーブオイルでじーーっくり蒸し焼きに。茎まで甘い♪
味付けは塩、スマック、レモン。最後にザクロをトッピング〜🎶
前々から興味があったトルコのスマック。木の実からできていて酸味があるとのこと。日本では見た目も味も似ている「ゆかり」で代用する人が多いみたい。でも一度本物を食べてみたいと思っていたら新大久保で発見!👍
さて、いよいよ実食〜(`・ω・´)ゞ
結果は……… やっぱりゆかりでした〜(* >ω<)=3 プー
レシピはネットで見つけた Sumac-dusted cauliflower "steaks" を参考にしました。(may i have that recipe より)
スマック、知らなかったです😉
ストマックなら常備😆
洗練!? いやいやいや… 私は洗練なんて言葉からとおーーーーく離れたところで生きている者でございます(^◇^;)
ざくろのトッピングはレシピに書いてあるまんまなんですよ〜🤣 でもなかなか合ってました! トルコの方の感覚なんでしょうね〜😌
ストマック!😂 胃腸は大事ですもんねっ👍