SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
折角モニター品使ったまともなお品なのに、ジャム単品じゃ画にならんw
…とやる気を無くしたまま投稿を忘れていた事に気付きました。すいません😣💦
最初の休校の際の牛乳余り騒ぎの時に作ったものなので、豆乳じゃなく牛乳パンナコッタです。
アールグレイのクリーミィー豆乳パンナコッタ
http://panipopo.blog.jp/archives/16005494.html
てんさい糖は初めてなので、味が分かりやすいミルクジャムにしてみました。
練乳以上キャラメル以下みたいな?
甜菜糖なら煮詰めただけで美味しい。
下記レシピの半量で。
Confiture de lait コンフィチュール・ド・レ
https://twitter.com/Taka09KMY/status/1234251262528557057?s=19
一応、ミルクジャムの証拠写真。
https://twitter.com/coi_san/status/1239468036458856450?s=19
金柑は煮なくても、スライスして一晩シロップに漬けときゃ充分な事に気付いた。
アールグレイシロップに漬けただけで美味い。
アールグレイ シロップ by mimi2016
https://cookpad.com/recipe/5793608
#おやつ #プリン/ゼリー #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム