SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はフェーン現象がキツかったので、マルコメさんに甘酒を贈って戴き随分助けられました。
アイスで飲んでも麹の粒感が邪魔になる事なく、とても飲みやすかったです。
写真はメロンの糀甘酒コンポートです。
これ、お盆に貰ったマスクメロンですね…💦
私は蛋白質分解酵素が苦手な為、煮てしまいました。
この糀甘酒は食塩が入っていないので、スイーツにも使いやすかったです。
でもうっかり煮立て過ぎたのか、微妙に味噌汁っぽい香りがしてきまして…
そこで日本酒を入れたら、キレが出て無事上品に纏まりました✨
あとレモン汁も入れたような記憶が。
日本酒は越銘醸の「越の鶴 本正 純米吟醸 無濾過生詰」
です。
栃尾の酒にしてはちょっと甘めだったような?ロックが美味しかった記憶が。
2ヶ月以上も前の事でうろ覚えですみませんが、ご査収下さいませ😅💦
#フルーツ #日本酒