• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 3,199

Xmasシナモンケーキラズベリーサンド

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
シナモンパウダー
10g
砂糖
120g
3こ
バター
150g
牛乳
40g
作り方
1
バターをレンジで溶かし、ボールにいれる。
砂糖、卵を入れ、ホイッパーでぐるぐるまぜる。
2
ふるった薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをボールに入れ、牛乳もいれてさらに混ぜる。
3
型にいれ、上にドレンチェリー、マカダミアナッツを飾る
4
170度で15分から20分焼く。
焼けたら型から出してさます。
5
冷めたらラズベリージャムを厚めに塗りサンドする。
上に粉砂糖を茶こしなどて丁寧にかけて完成。
ポイント

ラズベリージャムは市販でもOK、鍋で硬めににつめておく。

みんなの投稿 (4)
女子会Xmasにつくりました。生地がしっとり、ラズベリーとシナモンが合って美味しい⤴赤ワインにも合うよう作ったケーキです。
フォローさせてください꒰ღ˘◡˘ற꒱
sonoko から ちいポケ
ありがとう🎵お店経営しているんですね、すごいなー👍あこがれます。
ちいポケ から sonoko
フォローありがとうございました^_^これからよろしくお願いします。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)