• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 405

春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
1袋
きゅうり
1本
人参(小)
1本
ハム
4枚
ツナ(水煮)
1缶(お好みで)
乾燥わかめ
お好みで
ゴマ
お好みで
ごま油
大1
こめ油
大2
これうまつゆ
大3
(きゅうりの塩もみ用)
適量
作り方
1
沸騰したお湯に春雨を入れ茹でる。(袋に書いてある分数)
2
きゅうりを千切りにし、塩をふり軽く混ぜる。
3
乾燥わかめを水で戻す。
4
人参を千切りにし耐熱容器に入れラップをする。900w約1分半レンチンし、人参を冷ます。
5
ハムを短冊切りにする。
6
きゅうりの水分をしっかり絞る。
7
あとは、全ての材料をボウルに入れて和える。
みんなの投稿 (1)
モニターさせていただきます!
今日の献立が春雨だったので、『これうまつゆ』を使い味付けしてみました。
※幼い子供達がいるので薄味です👌
#わかめの日(5月5日) #わかめ #これうまつゆ #これうまつゆを使って作った常備菜 #ヤマサ醤油
もぐもぐ! (27)