SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺とメンマと海苔と小ネギは自宅冷蔵庫にあるので、煮卵は帰ってすぐに茹で卵をレンジで作ってめんつゆに漬け込んだらいいやと思い、チャーシューは「んー、また時短で作れる烏龍チャーシューを作るか‥‥」と思っていたのですが、そのとき、大きく「チャーシュー」と書かれた◯◯ハムの特売品が目に入りました。
深夜に疲れ度MAXで帰宅してチャーシュー作ってたら気絶するかもと思い、20年ぶりくらいに?それを買いまして。
家に着いてチャーシューをスライスしたら、チャーシューと言うより、どう見てもハム。「そうだった、こんなんだったわ‥‥」と思い出しながらトッピングしたのですが、うーん、やっぱりハム‥‥。
次回からはやっぱり自分で作るか、あらかじめ決めておいたメニューにしようと思いました 汗
煮卵も急ぎ過ぎて半熟未満だったようで、カットしようとしたら割れてしまって 汗
夫に、「えーっ、そんなの投稿するの?! 卵砕けてるやん」と驚かれながら、基本的に毎晩食べたものは記録として残したいので投稿させていただきました。
もやしもヒゲを取り除く気力なく。お見苦しい点はお許しください 汗汗
今日もまぁまぁ美味しくいただきました❤︎
これ見たら腹減った〜💦
あと4時間
仕事します〜(*꒪꒫꒪)チーン
フォローいただき、ありがとうございますww
今、クリアな頭であらためて見たら、もやしもえらく雑に盛り付けてて自分で笑っちゃいました。
ぎんさん、お料理だけでなく、繊細な盛り付けもいつも注目してます〜👀
ジャキジャキそうなワイルドなもやしが良いんじゃないですか〜ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
このアプリ始めて盛り付けも気をつけるようになりましたね〜
キレイに見えてるなら(。-人-。)アリガタヤー
少しでもキレイに見えて欲しいので(笑)
まぁ、こんなに食に注力されてるので、栄養面はバッチリですよね。
私もsnap dish始めてから、盛り付けや器などに関心が出てきました。皆さんの投稿画像をガン見してます 笑
週に1回休むのでその時が大量のつまみを投稿してます(笑)
そうなんです
風邪なんてひきませんꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
皿とかカッコイイの買い始めましたもんw𐤔w𐤔w𐤔w𐤔
器、渋いの使われてますよね。見てますよ〜
昨日のちらし寿司の寿司桶もよかったです。調湿性とか機能ありますが、グッと雰囲気も出ますよね。
うちはとにかく狭くて食器とか置くところなくて 汗
なので、皆さんの投稿で楽しませてもらってます〜
とか言われますね〜
でも滅多に外食しない分、雰囲気大事(笑)
うちも子どもたちの幼少期の食器とかの断捨離をそろそろしないとだな〜