SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
幸運なことに、ソーセージがあった😍
そして、先日焼いたパンを消費しなきゃ💦💦💦
なので、いつものように適当❤️
なんじゃこりゃ🙄
材料 1人分
きゅうり 5cm
玉ねぎ 6分の1個
ソーセージ 2本
干しぶどう 大さじ1
アーモンド 4粒
トマトの水煮(汁のみ) 大さじ2
豆乳 50cc
塩 小さじ半分
ピザ用チーズ 15g
バター 10g
オリーブ油 小さじ1
パプリカパウダー 適宜
イタリアンパセリ 適宜
作り方
下拵え
・きゅうりと玉ねぎはサイの目切りにする
・ソーセージは5mmくらいの輪切りにする
・レーズンをワインに浸す
・アーモンドを砕いておく
1・オリーブ油とバターを鍋に入れ、温まったら野菜とソーセージを炒める
2・野菜が透き通ったら、トマトの水煮の煮汁と豆乳を加えて、少し見つめる
3・ソースにトロミが付いたら塩を加えて、チーズを入れて少し練る
4・強いトロミが付いたら、レーズンとアーモンドを混ぜ込む
5・トーストしたパンにのせて、パプリカとイタリアンパセリをかける
野菜は何でもいいよね、コーンとか入れると甘くていいかも😍
チーズもクリームとかでも美味しいと思う🌸
レーズンはふやかさなくていいなら、そのままにして😘
アーモンドもくるみとかに変えてもいいね👍
まぁ…、ちょっとクリーミーなピザだよ😂
ヨロピコちゃん✨✨✨
🍎HP作りました🍎
お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻♀️
石鹸教室も始まるよ♥️
hexenapfel.simdif.com
🦄Instagramはこちらから🦄
https://www.instagram.com/hexenapfel/
意外と真面目にやってるよ🤭
#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #おやつ #アーモンドの日(1月23日) #チーズの日(6月1日) #ナッツの日(7月22日) #ピザの日(11月20日) #ピザ #食パン #トースト #イタリア料理