• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
毎度毎度、材料ないね〜🥺

幸運なことに、ソーセージがあった😍

そして、先日焼いたパンを消費しなきゃ💦💦💦

なので、いつものように適当❤️


なんじゃこりゃ🙄

材料   1人分
きゅうり    5cm
玉ねぎ     6分の1個
ソーセージ   2本
干しぶどう   大さじ1
アーモンド   4粒
トマトの水煮(汁のみ) 大さじ2
豆乳      50cc
塩       小さじ半分
ピザ用チーズ  15g
バター     10g
オリーブ油   小さじ1
パプリカパウダー 適宜
イタリアンパセリ 適宜


作り方

下拵え
・きゅうりと玉ねぎはサイの目切りにする
・ソーセージは5mmくらいの輪切りにする
・レーズンをワインに浸す
・アーモンドを砕いておく

1・オリーブ油とバターを鍋に入れ、温まったら野菜とソーセージを炒める
2・野菜が透き通ったら、トマトの水煮の煮汁と豆乳を加えて、少し見つめる
3・ソースにトロミが付いたら塩を加えて、チーズを入れて少し練る
4・強いトロミが付いたら、レーズンとアーモンドを混ぜ込む
5・トーストしたパンにのせて、パプリカとイタリアンパセリをかける


野菜は何でもいいよね、コーンとか入れると甘くていいかも😍

チーズもクリームとかでも美味しいと思う🌸

レーズンはふやかさなくていいなら、そのままにして😘

アーモンドもくるみとかに変えてもいいね👍


まぁ…、ちょっとクリーミーなピザだよ😂

ヨロピコちゃん✨✨✨

🍎HP作りました🍎

お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻‍♀️
石鹸教室も始まるよ♥️

hexenapfel.simdif.com


🦄Instagramはこちらから🦄

https://www.instagram.com/hexenapfel/

意外と真面目にやってるよ🤭
#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #おやつ #アーモンドの日(1月23日) #チーズの日(6月1日) #ナッツの日(7月22日) #ピザの日(11月20日) #ピザ #食パン #トースト #イタリア料理
もぐもぐ! (17)