SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤えび握り、
えびの頭の味噌汁、
ブリの照り焼き、
ほうれん草のサラダ
です。
お寿司がどうしても食べたくなったので、
買ってあった赤えびで、自分で作りました。
スシローなら1貫100円よ〜(笑)
ブリの照り焼きは、
漬け込まないですぐにできるやり方。
片栗粉をまぶして、少し多目の油をひき、フライパンで両面焼き、
余分な油を拭いて、
みりんと醤油は同量、砂糖少々を入れて絡めるだけ。