• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 86

赤えび握り☆ブリの照焼☆えびの頭の味噌汁

みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、
赤えび握り、
えびの頭の味噌汁、
ブリの照り焼き、
ほうれん草のサラダ
です。

お寿司がどうしても食べたくなったので、
買ってあった赤えびで、自分で作りました。
スシローなら1貫100円よ〜(笑)

ブリの照り焼きは、
漬け込まないですぐにできるやり方。
片栗粉をまぶして、少し多目の油をひき、フライパンで両面焼き、
余分な油を拭いて、

みりんと醤油は同量、砂糖少々を入れて絡めるだけ。