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手料理
  • 2020/02/16
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自家製酵母〜レーズン酵母〜山食

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自家製酵母〜レーズン酵母〜山食

キッチン寒いし、なかなか時間かかった〜

元種を使って、シンプルに山食に

トップの生地感わかるかな?

酵母パン独特のプツプツした感じ〜萌え😍

久々に「ウマッ!」と格の違うパンになりました🍞

#自家製酵母 #レーズン酵母 #食パン #山食
TOMOさん❤️

キ…キ…キタ━︎━︎━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎━︎━︎!!!
レーズン酵母の山色🍞

この酵母独特のぷつぷつ感わかります‼️
萌え萌え〰😍😍😍
やっぱり酵母パンの味を知ってしまうと抜け出せないですよね🎶
美しい〜✨
格の違うパン😍
めっちゃ気になる〜💗

生地感わかる〜❤️
酵母独特やな👍
なんだか
いー感じの
ザラプツ感?!

分かります
分かります
(・∀・)ウン!
←嘘こけニワカが

でもほんと
形きれいで
めっちゃうまそです♡

郡も今日
昼すぎから
めっちゃ寒く
なってきました

明日は雪とか?!
(((((´°ω°`*))))))

カンパーイ♪
すごい!酵母食パン!
しっかりふくれてる~←表現違う?(^^;)
酵母でやくとクセになる?
んー❤食べたい😁
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
やっぱりシンプルに焼きたい!と先日の角食と同じ日に焼いたよ〜待つから、作業工程の時間まで動けるからね✌️

型に入れてから買い物行けるし、焦らずにいい

味わい深いよね〜粉は国産の安い粉やけど、マジ美味しい👌
TOMO から 9421beru
マジ美味しい!

冬やから、かなり時間かけて元種まで

型に入れてからもかなり時間かかるし、待つ時間長い分、可愛く愛おしい←パンバカ(笑)
TOMO から まりお
そやねん。酵母パンならでは〜だと思う

私も、酵母パンを買ったことないから、自分の焼いてきた感じでしか知らないんだけどね(o´艸`)

風が強いよね〜隙間風でふすまがパタパタ言うてる我が家のリビング💦💦

寒さ対策して、風邪引かないようにね〜コロナもヤバイ💦
TOMO から まなまな♡
めちゃ風味があるよ

なんも付けずにトーストするだけで、香ばしさがつくし、美味さ増す〜🙌
9421beru から TOMO
わかるわかる❤️

手間ひまかかった分、愛おしいよな💗
TOMO から 9421beru
そやねん

あまりのストレー液も、クッキー仕込んだよ👌
9421beru から TOMO
ええなぁ〜クッキー〜

よし‼️
私も今からレーズン酵母仕込むわ⤴️
TOMO から 9421beru
うん

beru家は暖かいし、早いん違う?

楽しみやな🙌
9421beru から TOMO
去年の年末、酒粕酵母仕込んで腐敗してんな😅

まぁ、レーズンは大丈夫かな🙆‍♀️
TOMO から 9421beru
私はレモン💦💦

レーズンなら大丈夫やろ☝️☝️
9421beru から TOMO
やっぱり冬でも腐るやつは腐るんやな💦
TOMO から 9421beru
なんか菌が入ってたんやろな

雑菌は見えないし💦何でかは分からんな
9421beru から TOMO
見えへんもんは怖いな💦
TOMO から 9421beru
とりあえずカビたら、潔く捨てる

レーズンなら強いし大丈夫やわ☝️
9421beru から TOMO
ほんまやな👌
TOMO から 9421beru
レッツチャレンジ!
9421beru から TOMO
あかん💦

今あるレーズン、オイルコーティングされてる😭

今日、また、キンカンもらったからとりあえずそれでやってみるわ⤴️
TOMO から 9421beru
ありゃ😭

うんうん😊
9421beru から TOMO
キンカン酵母仕込んだ👌
TOMO から 9421beru
早っ!

あとは何日かかるやろな

我が家は寒いから10日はかかって、そこから冷蔵庫入れて〜元種3日かけて〜の次の休みの日に焼くように前日夕食準備の時に仕込んで常温発酵したわ

翌日昼過ぎに焼き上げたかな〜

beruちゃんとこは発酵器あるから、安定やし、成形してからも早そうやな🙌
9421beru から TOMO
ゆっくり育てて子育て楽しんだね❤️

私は、完成しても、ストレートで酵母クッキーかな👍

いつもありがとう😊
明日も仕事頑張ってね👍

また明日〜👋
すごいねー!
自家製酵母のパン美味しいだろうね♡

私も今日久しぶりに1.5斤の山食焼いたんだけど
すごく膨らんで(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!と
型から外したとたん腰折れして(꒪д꒪II

こんなのはじめてーて程酷かった(ノ∀`)タハー
おはようございます☀️
自家製酵母さん、寒い中、頑張ってくれたね🤗
酵母やと表面、プツプツになるんや❗️😮
十勝の酵母、使った時もなってるわ~。
納得🙂💡
TOMO から かおちゃん
かおちゃん♪

おはようございます✨

久々に自家製酵母楽しんでるよ☝️

山食はモリモリなったらテンション上がるよね👌

上げてからの〜腰折れで萎えたか💦💦

私もそれが嫌で、白パン、高加水のパンはよく焼きすぎ気味に〜フワフワ台無し(o´艸`)
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

めちゃ時間かけて作ったから、綺麗に焼けて嬉しい😃

とかち野酵母もプツプツなる?

酵母パンの特徴なんかな?と勝手に思ってるんやけどあってるんかな✨

手探り手探りしながらの、素人パン焼きやからな〜😅ようわからん
おはよう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

今週もよろしくね❤️❤️

わぁ〜綺麗な仕上がりにうっとり😍😍

レーズンパン🍞食べたいなぁ〜
酵母って、時間かかるよね〜❓すごいなぁ⭐️⭐️⭐️😍
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます✨

久々ーな酵母使い☝️

前日から仕込んで夜中に発酵、昼過ぎに焼くという、約18時間超えのパン作り

放置時間に買い物行ったり、余裕でウロウロできるから、良いけどねー

やっぱり美味しいわ🙆‍♀️
おはよー♡
プツプツ感わかるよ~♡
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
納得の焼き上がりが嬉しいね♡

今週もよろしくね♡
Rie
(^o^)綺麗に焼けてる。
売りものみたいだね。
食べたい。
おはようございます😃
綺麗に焼けてるねー🍞
自家製酵母パンは美味しいよね❤️
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは😃

ただ今、休憩中

今日は昼からも仕事😭

酵母のシンプル山食

シンプルなのに、味わい深く、美味しいよ🙌

昼からもがんばろうね✌️今週もよろしく
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは🙌

ありがとう😊うまく焼けた〜

酵母の香りがして、深い味わいやよ😍
chiffonちゃん♪

こんにちは😉調子はいかが?

寒いから気をつけてね👍

久々の酵母パン、めちゃ美味しい😍
TOMO から iguigupop
ありがとう😊

風味よくて、何もつけずに、トーストしただけで食べたよ✨
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