• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/13
  • 686

シーザーサラダ

レシピ
作り方
1
鍋にたっぷりの水をはり沸騰したらそっと卵を入れて火を消す
20分ぐらい出て温泉卵が出来上がり

レタスをちぎり水にさらす
トマトとアボカドを切る
器にもる
2
ドレッシングを作る
ポイント

卵は常温にしておく。
沸騰したお湯にそっと入れて日を止め20分でちょうど良い
卵が冷たかったりたくさん入れたりするとその都度出来が違うがそれも面白い(笑)
そして美味しい♡

オニオンフライやクルトンなどあればなお良い♡
調味料の分量はお好みで♡

みんなの投稿 (1)
我が家には温泉卵と味玉をストック‼︎
レタスが出回る時期には
シーザーサラダが一番✨
素材の味が引き立ちます!
ビーツも美味しい時期♡

その他のメニュー
・シーザーサラダ
・ビーツスープ
・クリームチーズパン
もぐもぐ! (45)