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  • 2015/04/03
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酒粕チーズケーキ。

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ1枚
生クリーム100cc
豆乳100cc
砂糖70g
全卵2個
薄力粉20g
酒粕30g(板粕は向きません)
マスカルポーネ100g
作り方
0
豆乳生クリームを沸騰させない程度に温めホワイトチョコを溶かす。
1
室温に戻したマスカルポーネ100gをホイッパーで練り、卵砂糖、室温に戻した酒粕を順に加えてよく混ぜる。
2
ふるった薄力粉を加えて軽く混ぜ、最後にクリーム&チョコを加える。
3
紙をしいた型に流し、175度で40分。
焼きめが甘ければ最後に185度で少々。
あら熱をとり、冷蔵庫で三時間以上冷やすのがオススメです。翌日が美味。
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