• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 313

もやしとニラと豚肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ
食べたい分
もやし
2袋
ニラ
一束
適量
醤油
適量
みりん
適量
オイスターソース
適量
塩胡椒
少々
にんにく
一欠片
作り方
1
ニラを切って、豚バラを切る。にんにくはみじん切りにしておく。
もやしは水につける。
2
にんにくを炒め香りがしたら豚バラ入れて、もやし、にらを入れる。
3
全体に火が通ったら酒、醤油、みりんを入れて炒める。オイスターソース、塩胡椒で味を整える。
4
最後に片栗粉でとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)