• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 1,367

玄米ごはんとカレー、いなだのどんがら汁、ウインナーロール

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
いなだのどんがら
一匹分
豆腐
半丁
ねぎ あおいところ
10cmくらい、お好み
みそ
薄めで
大さじ2
作り方
1
いなだののアラを食べやすい大きさにぶった切ります。
2
血を洗い流し、熱湯を掛けて臭み取りします。
3
鍋に沸かしたお湯にアラをいれ、酒をいれます。
4
沸騰したら、小口切りしたねぎ、食べやすい大きさに切った豆腐をいれます。
5
煮立ったらひを止めてみそをいれて完成。
ポイント

新鮮だったのであんまり丁寧に臭み取りしませんでした。

みんなの投稿 (2)
ごはんが足りないので、残っていたウインナーロールを。いなだを一匹買ったのでどんがら汁も作りました。…正直アンマッチですけど。
カレーは昨日の中華スープをカレーにしました。
もぐもぐ! (8)