• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 79

週末カレー炒飯弁当

みんなの投稿 (1)
中華鍋で
豚肉、葱、ピーマン、茄子、蓮根、シメジ、トマト
最後に温めた冷凍ご飯

バター、コンソメ顆粒、SB赤ワイン缶カレー粉、クミン、ターメリック、パプリカ、塩、醤油などテキトーにあるいはやみくも振り込んでいく

ほぼ炒まったら、あまりいじらずに
鍋底に広げて中火でカリッと焼き付ける

お焦げ気味に仕上げるのが私の好み
今朝は時間にヨユーがあった😃✌️


#夫弁当
もぐもぐ! (18)