• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 42

イチゴミルク♡ヨーグルトゼリー♪

みんなの投稿 (1)
イチゴの季節ももう終わりですね。
今日は地元のとちおとめをたっぷり使って、
イチゴ入り♡ミルクヨーグルトゼリー♪を作りました。(≧∇≦)

ミルク感が、多いかな。(^.^)

⚫︎イチゴ 5粒くらい

⚫︎ヨーグルト 100ml
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎牛乳 50ml とゼラチン 5g
⚫︎砂糖 大さじ 3

1イチゴをお好みの大きさにカットする。
2 50mlの牛乳にゼラチンを入れてふやかし、レンジでとかす。
3ボールにヨーグルトと牛乳100mlを入れてまぜ、砂糖を入れて混ぜる。そこに2をこし器を通し稽古入れ混ぜる。
4 容器にイチゴを入れて、ゼリー液をいれて、冷蔵庫で冷やし固める。

完成(^O^)/
ミルク感が美味しい(≧∇≦)♪♪
#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)