SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は地元のとちおとめをたっぷり使って、
イチゴ入り♡ミルクヨーグルトゼリー♪を作りました。(≧∇≦)
ミルク感が、多いかな。(^.^)
⚫︎イチゴ 5粒くらい
⚫︎ヨーグルト 100ml
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎牛乳 50ml とゼラチン 5g
⚫︎砂糖 大さじ 3
1イチゴをお好みの大きさにカットする。
2 50mlの牛乳にゼラチンを入れてふやかし、レンジでとかす。
3ボールにヨーグルトと牛乳100mlを入れてまぜ、砂糖を入れて混ぜる。そこに2をこし器を通し稽古入れ混ぜる。
4 容器にイチゴを入れて、ゼリー液をいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
完成(^O^)/
ミルク感が美味しい(≧∇≦)♪♪
#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート