• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 29,546

お赤飯でもちもち和風リゾット

レシピ
材料・調味料
赤飯
お茶碗一杯分(約150g)
バター
10g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
150ml
牛乳
50ml
醤油
小2
粉チーズブラックペッパー
お好みで
三つ葉(あれば)
適量
作り方
1
フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れる。良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、赤飯と水を入れる
3
水分がなくなってきたら、牛乳と醤油を入れて煮詰める
4
水分がなくなったらお皿に盛りつけて完成!お好みで粉チーズやブラックペッパー、三つ葉を飾って下さい
ポイント

和のお赤飯と洋のリゾット♡もちもちのお米が美味しく絶妙です♡

みんなの投稿 (1)
お赤飯を使った和風リゾットです。味付けは醤油で♡お好みで粉チーズとブラックペッパーを振り、仕上げに三つ葉をのせて完成♡もちもちのお赤飯がたまりません♡
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)