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手料理
  • 2018/05/14
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鰻としば漬けのお寿司おにぎり

レシピ
材料・調味料
二合
砂糖
各大2
赤穂の天塩
小1
具材
鰻の蒲焼
2切れ(100g程度)
しば漬け
30〜40g
茗荷
1個
具材
お好みで
作り方
1
白米に酢、砂糖、塩を合わせたものを入れ、酢飯を作る
2
鰻、しば漬け、茗荷を細かく刻み、酢飯に混ぜる
3
握って完成!
ポイント

酢、砂糖、塩を先に混ぜておき、炊き上がった白米に満遍なくかけて下さい。

みんなの投稿 (1)
鰻としば漬けを刻んで酢飯に混ぜ、オニギリにしました。少し豪華なおにぎりです♡
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