• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/07
  • 1,787

チョコマフィン♡ホットケーキミックスで簡単に!!

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
牛乳
50cc
1個
無塩バター
60g
板チョコ(今回はミルク)
110g(2枚)
作り方
0
バターを電子レンジで溶かしたものと、湯煎で溶かしたチョコと卵をよく混ぜ合わせる。
1
1にホットケーキミックスを入れ、
牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
2
2が滑らかになったら、型に流し入れ170℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。(うちのオーブンだと、3分くらい追加で焼きました)
ポイント

中、しっとりです。
今度はチョコチップ入れます。
マフィン用カップ(大?)で5~6個作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)