• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 27,870

韓国風きゅうりの漬物

レシピ
材料・調味料
ごま油
きゅうりに合わせてお好みで
醤油
きゅうりに合わせてお好みで
きゅうりに合わせてお好みで
砂糖
きゅうりに合わせてお好みで
鷹の爪
きゅうりに合わせてお好みで
作り方
1
蛇腹きゅうりを作るイメージで切れ込みを入れたきゅうりに、調味料を加えてワシャワシャするだけ。
みんなの投稿 (9)
うめきゅうにしたかったけど、梅なし茗荷なしだったので、カンタンにできるこいつで。
蛇腹が美しいです꒰*´∀`*꒱
うまそ〜♡
から ふぅちゃん
ありがとうございます😊
よーく見ると、結構いい加減に切ってますけどねw

ふぅちゃんさんの🍆ジャバも美しかったですよ✨
あ!これですね〜
韓国風のワシャワシャなきゅうりお漬物。
もっとワシャワシャ色々のっているのかと 思ったりしていましたよ〜
( ´ ▽ ` )ノ

さっぱり味に惹かれる季節ですな。。。
から angiee♡
そそ。これっす。
でも、イメージと違ったみたいすね❓
どんなのイメージしてたのか気になる…。

さっぱりさっぱり…からの🍺で。
ほんと、そんな季節ですなあ…。
angiee♡ から
やはり( ´ ▽ ` )ノ!

もっと、ワシャワシャしていると勝手に妄想しており…

わたしの イメージのワシャワシャ胡瓜をアップしたくなりますね
笑 🍻
から angiee♡
求ム、アップw
angiee♡ から
笑 マタチカイウチニゼヒ ✨

ところで、この胡瓜の切り方 とても繊細で好きです
➡︎大事なところを 書き忘れ 笑
から angiee♡
リヨウカイw
って、あちこちですんません💦

ありがとうです😊
この切り方、結構楽しいんですよ。
いつか、ちゃんとした蛇腹にしてみたい…。
もぐもぐ! (265)
リスナップ (28)