• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 737

くり抜きベーコンエッグパン.ෆ̊౨ೄ೫̥͙‧·*

みんなの投稿 (5)
硬くなった食パンはビールor麦茶を表面に塗ってラップ
弱でレンチンするとフワフワに戻ります(〃艸〃)

食パン 真ん中くり抜いた後
フライパンにマーガリン熱し、食パン枠を置いく。

ー中身ー
ベーコン

マヨ&明太子
チーズ

基本、なんでも(笑)
ベーコン玉子チーズでOK

くり抜いた食パンで蓋をする
フライ返しで軽く押さえる。
はみ出てきても大丈夫〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

オモテ面が焼けてきたなーと思ったら
ひっくり返してパンの枠に沿って
少しだけマヨ〜♡

焼き目が付けば出来上がりε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

今日もウマウマでしたん( ●≧艸≦)
もも から antique
麦茶を塗るって、初めて聞きました❗️(◎_◎;)
くり抜いて焼くのは、私もよくやります♪
美味しいですからー💕
antique から もも
コメントありがとう〜( ●≧艸≦)
テレビでやっててね
同じ麦だから〜って(笑)
ハケで塗るのが一番いいらしいけど
うちはタラタラとかけて伸ばしてる(笑)
ほんといい香りしますから
お試し下さいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
フォローありがとうございました。
よろしくお願いいたします。

麦茶かビールを塗るんですか❗
確かに、香りが良さそうですね😃
こちらこそありがとうございます( ●≧艸≦)
テレビでやってたのはアルミに巻いて
オーブンで温めてましたけど
ズボラなうちはレンチンで(笑)
でもフワフワになりましたよ〜
騙されたと思ってどぞ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)