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手料理
  • 2013/10/24
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サーモンとアボカドのセルクルサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サーモン(生食用)
1切れ
トマト(プチトマトでも)
1/4(2、3個)
アボカド
半分
レモン汁
小さじ1/2
黒胡椒
少々
<ソース>
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
少々
作り方
1
サーモン、トマト、アボカドをそれぞれ5mm〜1cm角くらいに切る。
2
サーモンに塩、黒胡椒、レモン汁を混ぜる。
3
ソースを作る。バルサミコ酢にオリーブオイルを加え、塩、黒胡椒で味を整える。よく混ぜておく。
4
セルクルを用意し、下からサーモン、アボカド、トマトの順に重ね、セルクルを抜く。
5
ソースを添えて、上から黒胡椒をかける。あればレタスやレモン、パセリを添えても。
ポイント

切って混ぜて重ねるだけ、火も使わない簡単レシピですが、セルクルを使うことでちょっと良い感じ見えます。大きめに切って混ぜるだけでも美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
切って混ぜて重ねるだけの超簡単レシピです。
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