• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 792

なんちゃってビビンバ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2人分
もやし
1/2袋
ほうれん草
3.4束
にんじん
1/2本
鳥ささみ
2本
1個
焼肉のタレ
適量
コチュジャン
適量
豆板醤
適量
ゴマ
適量
適量
胡麻油
適量
作り方
1
もやし、ほうれん草、ささみ、卵をそれぞれ茹でておく。ほうれん草は食べやすく切り、ささみはさいておく。
2
にんじんは千切りにし、塩をかけて混ぜておく。
3
もやし、ほうれん草をそれぞれ胡麻油、塩で和えてナムルを作る。にんじんは水分を絞っておく。
4
焼肉のタレ、コチュジャン、豆板醤を混ぜ、タレを作る。適量をささみと和えておく。
5
丼にごはんを盛り、もやし、ほうれん草、にんじん、ささみ、半分に切った卵をそれぞれ盛り付けて、先ほどのタレをかける。胡麻を散らして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)