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レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉細切れ
100g
もやし
1/2袋
にんじん
60g
ほうれん草
100g
きゅうり
1/2本
〜〜〜〜タレ〜〜〜〜
ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
塩こしょう
少々
コチュジャン
小さじ1
白すりごま
大さじ2
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ご飯
2人分
キムチ
お好み
温泉卵
1個
作り方
1
タレの調味料を合わせておきます。
2
それぞれの野菜を茹でていきます。
・もやしはそのまま
・ほうれん草はそのまま茹でてその後切る。
・人参はせん切りにして茹でる。
3
タレの1/4を牛肉に混ぜて、下味をつけておきます。
残りのタレに茹でた野菜を加え、絡ませます。
4
きゅうりは半分に切り、斜めにカットし、塩
をふります。
しんなりしたら絞ります。
5
フライパンで牛肉を焼いていきます。
6
全部ご飯に盛り付けたら完成!!
ポイント

● 野菜の茹で加減は少し歯ごたえが残る程度が
ベストです👍
※茹ですぎてしまうと食感のないビビンバにな
ってしまうので混ぜた時にも崩れない程度の硬
さまででストップしてください❗️

● 辛さは控えめなのでコチュジャンの量を調整
してみてくだい🍀 ̖́-
↪︎トッピングにコチュジャンを追加してもいい
ですね🤤

みんなの投稿 (1)
本日は焼肉屋の定番ビビンバを紹介します‼️

ビビンバは意外とヘルシーな丼なんですよ🫢

具材のほとんどは野菜で、コチュジャンなどの
辛味が加わってパンチのある丼物になっている
のでガッツリ食べちゃってもいいですよ🤣✨️

是非お試しください‼

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