• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
【A】鶏ひき肉
250g
【A】卵
1個
【A】片栗粉
大さじ1
【A】しょうが
小さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】お酒
小さじ2
【A】6枚切り食パン
1枚
【B】水
4カップ
【B】鶏がらスープの素
大さじ1
【C】チンゲン菜
1袋
【C】塩こしょう
少々
【C】ごま油
小さじ2
作り方
1
食パンは水に浸しておきます。
2
【A】をボウルに入れ、練り混ぜていきます。
3
食パンを固く絞ってから②に加え、食パン
が完全に混ざったらOK!
4
鍋に【B】を入れ、沸騰したら③をスプーン
で丸めながら入れていきます。
5
チンゲン菜を加え、仕上げに塩こしょうで味
を見て、ごま油を加えたら完成!!
ポイント

●食パンは水につけるので、パンの耳もそのま
ま使って大丈夫です❗️👍
※漬け時間ですが、5分くらいでだいたいふや
けますが、手で触ってみて少しでも固い場合は
もう少し漬けておくといいですよ🍀 ̖́-

●食パンを加える時に絞りますが、ここが重要
です⚠️
食パンを入れる理由は団子のつなぎにするため
なので水分が残っていると、余計ぶよぶよの団
子になってしまうのでしっかり絞りましょう💪

みんなの投稿 (1)
本日は手作り鶏団子の中華スープを紹介します‼️

鶏団子にはしょうがも入っていますので、寒い
日にピッタリです☺️
また野菜はチンゲン菜のみを使っていますがこ
れだけがちょうどいいスープだと思いますჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡

是非お試しください‼️

#鶏団子 #チンゲン菜
#アイデア #アイデア料理
#鶏団子スープ#中華スープ
#手作りスープ#家庭料理
#中華料理#おうちで楽しむ
#美味しいスープ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)