• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
【A】豚肉(どの部位でもOK)
200g
【A】白ごま
小さじ2
【A】ごま油
小さじ2
【B】白菜キムチ
150g
【B】めんつゆ
小さじ2
【C】玉ねぎ
1/2個
【C】ニラ
1/2束
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、ニラは3〜4cmにき
っておきます。
豚肉は半分に切ります。(今回は豚肩肉)
2
豚肉はボウルに入れ、【B】と合わせておき
ます。
3
フライパンにごま油を入れ、【C】を炒めて
いきます。
火が通ったら、1度取り出しておきます。
4
同じフライパンにごま油を追加し、②をほぐ
しながら炒めていきます。
完全に火が通るまで炒めます。
5
火が通ったら、③をもどし、仕上げに白ごま
をふりかけたら完成!!
ポイント

●豚肉の部位はどこでも大丈夫ですが僕みたい
に油が少なめが言い方は豚肩肉をおすすめしま
す👍
※注意点として、基本的にお肉は薄切りのもの
にしてください⚠️味が染み込みにくくなって
しまうので💦

みんなの投稿 (1)
本日は辛さは控えめの豚キムチを紹介します‼️

豚肉とピリ辛のキムチが絶妙な組み合わせ❗️
調理も簡単で、隠し味に今回はめんつゆを使っ
ていますが、これを入れることで味わい深い仕
上がりになるのでおすすめ!!✨️

是非お試しください‼️

#豚キムチ #豚肉レシピ
#豚肉 #豚肉料理 #キムチ
#韓国料理#自家製
#ごはんのお供#美味しい
#食欲の秋#ワンパン料理
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)