• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/10/29
  • 167

ももさんの料理 豚キムチうどん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今回の目的は、こないだキムチ鍋で使った特大ボトルのキムチの残りを使い切って冷蔵庫のスペースを空けることですが、それ以前に、簡単で美味しくてボリューム満点なので、最近月イチメニューに入りつつあります。

ごま油でにんじんとピーマン、軽く塩こしょうした豚肉を炒めて、温めた冷凍うどんを加えたら、味付けは醤油とみりんだけ。

キムチは火が通ると風味が落ちちゃう気がして、ボトルを常温に出しておいて、最後に汁ごとささっと炒め合わせる程度にしています。

キムチのピリ辛風味が食欲を刺激します。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)