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● じゃがいもは水気をよく切りましょう❗️
水分が残るとガレットがふんわりせず、カリッ
とした食感にもなりにくいです⚠️
なのでしっかりと絞って余分な水分を取り除き
ましょう💪😉
●フライパンで焼く際に結構早く焼き色が着い
てきますので、大体3分くらいで様子を見なが
ら焼いていくと焦げない程度に焼き上がると思
うので注意してみてください😊
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【#レシピ】
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じゃがいものガレット
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こんばんは🌛
本日はじゃがいものガレットを紹介します‼️
ガレットはフランス料理の名称で、「円く焼い
た料理」という意味だそうです🍀 ̖́-
作り方はとても簡単なのでちょっと変わった夕
食としていかがでしょうか?(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
是非お試しください‼️
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今日ご紹介させていただくのは
🥔じゃがいものガレット🥔
作り方は↓↓↓!!
是非お試しください!
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
●じゃがいも … 2個
【A】
・薄力粉 … 大さじ3
・粉チーズ … 大さじ3
・塩こしょう … 少々
・オリーブオイル … 大さじ3
△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥き、せん切りにして水に
さらします。
②水気をしっかり切り、【A】のオリーブオイ
ル以外を全て合わせていきます。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼
いていきます。
両面こんがり焼き色が着いたらOK!
④食べやすい大きさにカットしたら完成!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂
《ポイント》
● じゃがいもは水気をよく切りましょう❗️
水分が残るとガレットがふんわりせず、カリッ
とした食感にもなりにくいです⚠️
なのでしっかりと絞って余分な水分を取り除き
ましょう💪😉
●フライパンで焼く際に結構早く焼き色が着い
てきますので、大体3分くらいで様子を見なが
ら焼いていくと焦げない程度に焼き上がると思
うので注意してみてください😊
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☆このアカウントは一人暮らしの僕が親の
料理教室で教えているレシピをこっそり
再現して紹介しています😂🥕
☆希望レシピ等ありましたらDM・コメントい
ただければ紹介します❗️😆
☆フォローの方もして頂けると嬉しいです!
(*^^*)
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