• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個
【A】薄力粉
大さじ3
【A】粉チーズ
大さじ3
【A】塩こしょう
少々
【A】オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、せん切りにして水に
さらします。
2
水気をしっかり切り、【A】のオリーブオイ
ル以外を全て合わせていきます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼
いていきます。
両面こんがり焼き色が着いたらOK!
4
食べやすい大きさにカットしたら完成!!
ポイント

● じゃがいもは水気をよく切りましょう❗️
水分が残るとガレットがふんわりせず、カリッ
とした食感にもなりにくいです⚠️
なのでしっかりと絞って余分な水分を取り除き
ましょう💪😉

●フライパンで焼く際に結構早く焼き色が着い
てきますので、大体3分くらいで様子を見なが
ら焼いていくと焦げない程度に焼き上がると思
うので注意してみてください😊

みんなの投稿 (1)
@mame_no_tane
【#レシピ】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
じゃがいものガレット
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんばんは🌛

本日はじゃがいものガレットを紹介します‼️

ガレットはフランス料理の名称で、「円く焼い
た料理」という意味だそうです🍀 ̖́-
作り方はとても簡単なのでちょっと変わった夕
食としていかがでしょうか?(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

是非お試しください‼️

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日ご紹介させていただくのは

🥔じゃがいものガレット🥔

作り方は↓↓↓!!

是非お試しください!

✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】

●じゃがいも … 2個

【A】
・薄力粉 … 大さじ3
・粉チーズ … 大さじ3
・塩こしょう … 少々
・オリーブオイル … 大さじ3

△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼△ ▼ △ ▼
【作り方】

①じゃがいもは皮を剥き、せん切りにして水に
さらします。

②水気をしっかり切り、【A】のオリーブオイ
ル以外を全て合わせていきます。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、②を焼
いていきます。
両面こんがり焼き色が着いたらOK!

④食べやすい大きさにカットしたら完成!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂

《ポイント》

● じゃがいもは水気をよく切りましょう❗️
水分が残るとガレットがふんわりせず、カリッ
とした食感にもなりにくいです⚠️
なのでしっかりと絞って余分な水分を取り除き
ましょう💪😉

●フライパンで焼く際に結構早く焼き色が着い
てきますので、大体3分くらいで様子を見なが
ら焼いていくと焦げない程度に焼き上がると思
うので注意してみてください😊

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
☆このアカウントは一人暮らしの僕が親の
料理教室で教えているレシピをこっそり
再現して紹介しています😂🥕

☆希望レシピ等ありましたらDM・コメントい
ただければ紹介します❗️😆

☆フォローの方もして頂けると嬉しいです!
(*^^*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

#ガレット #じゃがいも
#じゃがいも料理 #フランス
#フランス料理
#じゃがいものガレット
#じゃがいもレシピ
#ホームメイド
#美味しい#朝食
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (13)