SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみたいけど私にはハードル高そう(笑)
どのお料理も美味しそうです♥️
ご自宅で完全予約制のレストランを開いて欲しいです( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
ご主人が羨ましい💕
ガレットの表面カリカリ中しっとりがサーモンとよく合いました!
サーモンの新しい食べ方だわ♪
見た目もオシャレだし、いいなー✨
嬉しいコメントしありがとうございます🎵
これは簡単なお料理ですが、焼くのが少し面倒かもしれません😅
レシピつけましたので…
お時間がある時に良かったら作ってみてくださいね❗️
リスナップもありがとうございました🎵
いつもありがとうございます💕
私は本当に手際が悪いので…お客様をお待たせしちゃいますが💦
よろしいでしょうか?(笑)
リスナップもありがとうございました💕
いつも丁寧てお上品なお料理で見惚れるばかりですウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
このお料理はお店の真似っこです!
少しアレンジをして作ってみました❗️
リスナップもありがとうございました💕
焼くのが少し面倒ですが、とっても簡単なお料理です!
でもなかなか美味しく出来ました🎵
リスナップもありがとうございました💕
リーチさんもこれ作られるのですね!
焼くのが大変ですが、美味しいですよね🎵
サーモンの形によっては平べったくなってしまいますよね❗️
嬉しいコメントとリスナップをありがとうございました💕
手が込んでいるようにみえますか?
簡単なんですが、焼くのが少し大変です💦
嬉しいコメントとリスナップをありがとうございました🎵
ありがとうございます😊
このお料理はとっても簡単なのですが、焼くのが少し大変なので時間に余裕がある時に、良かったら作ってみてください❗️
サーモンが美味しくいただけます😋
リスナップもありがとうございました💕
とっても美味しそうです💕💕💕
以前に私も作っているのですが、里美の様にふんわり感がないですね⤵︎
腕の違いを感じてしまいます😓💦
私は、お刺身用のマグロで作り、中がレアになる様に焼いたつもりが思いっきり中まで火が通ってしまいました^_^;
お見事な仕上がりです👏👏👏👏👏
とんでもない💦
あきこさんのお料理こそプロのようで、私はいつも失敗だらけなんですよ😅
でも、お料理は面白くて🎵
色々と試してみたくなります❗️
あきこさん、嬉しいコメントとリスナップをありがとうございました💕
たっぷり詰まっていて
美味しそぉ〜♪♪♪
綺麗なサーモンピンクですねっ
優しい素敵な奥様〜
見習いたいです。
身体に良い物はなるべく食べて欲しいですよね!
それから…少し実験気分🎵
好きではない物をいかに美味しく食べさせるか( ´艸`)ムププ
リスナップもありがとうございました💕
これは旦那様でなくても嬉しい一品☆
里美さんの手にかかると何でもお洒落になってしまうw
しゃがいもの香ばしさと鮭のうまみがコラボするなんて素敵です(〃▽〃)
最初は焼いている時にじゃがいもが外れたりして💦
ガレットは好きで手切りでよく作るのですが、このお料理には少しでも細いせん切りの方が良いと気付き、
初めてせん切り用のスライサーを買いました(笑)
リスナップもありがとうございました💕
焼いたところはかりっとするのかな~~♪
ジャガイモにサーモンの旨味も移ってそう~(*≧∀≦*)兎に角美味しそう~~♪♪♪
コメントをありがとうございます🎵
じゃがいもは表面カリッと中はしっとりでサーモンとよく合いました!
良かったらお試しくださいね💕
リスナップもありがとうございました❗️
嬉しいコメントをありがとうございました🎵
何でも食べられる!…と豪語する夫ですが、食事中に観察していると(笑)箸が進まない食材がいくつかあって、その一つがサーモン!
se-jiさんもお好きなじゃがいもが、夫も大好きなので合わせてみました。
ハーブクリームソースで臭みも消えた様です❗️
リスナップもありがとうございました💕
じゃがいもはなるべく細いせん切りにすると、サーモンによく付いてくれます。
以前、手切りでした時にパラパラ外れてしまったので、初めてせん切り用のスライサーを買いました(笑)
ハーブクリームはワサワサ茂ったベランダのディルとエシャロットと白ワイン、ブイヨン、生クリーム、塩コショウでつくりました。
リスナップもありがとうございました💕
丁寧に手の込んだ一品ですねー
うーーん、素敵!!
お皿が日本代表色のブルーではないですか❗️いいタイミング👏色違いもお持ちなんですね!
ジャガイモが上手にくっついてるのは文明の利器?プロの仕上がりで、ウットリしました💓
作り方見たけど、こんなにきれいにまとまるんだー。
私がやったらソースは手抜きになっちゃいそう^^;
付け合わせのお野菜💕すごくいいねっ
ジャガイモとサーモンってあうわよね♪ でも、ガレットにしちゃうところが凄いわ~(*≧∀≦*)
ソースも参考になる~♪
このお料理は焼く時だけが勝負です(笑)
じゃがいもが外れないように優しく優しく転がして焼きます😁
お褒めくださって嬉しいです🎵
リスナップもありがとうございました。
サムライブルー!最近意識しています(笑)
ネイルにもサムライブルーを入れてもらいました😁
次は絶対に勝ち点3ですよね🙏
これは以前、手切りてやってパラパラ外れた経験がありました💦
なので、よりサーモンに沿うように細いせん切りに…スライサー、初めて買ってみました❗️
リスナップもありがとうございました💕
そうなんです!
じゃがいもをスライサーで細く細くカットすると、綺麗にまとまります。
焼く時に優しく転がせば、ハイ出来上がり❗️
あずちゃん、お時間に余裕がある時に試してみて〜💕
リスナップもありがとうございました🎵
そうですよね!
サーモンの付け合わせにはじゃがいもがよく付いていますよね🎵
カリカリしっとりで美味しく出来ました。
リスナップもありがとうございました💕
オオトモさんに刺激をいただいて、私も真面目に歩き始めました(笑)
里美ちゃんが作るとサーモンもオシャレに変身しちゃうわ〜(♡∀♡)*
それにメッチャ美味しそ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
本当ですか?
私こそひろりんさんに褒めていただいたらテンションが👆です。
これを綺麗に作るために、スライサーを買っちゃいました😁
今日は蒸し暑いですね💦
ひろりんさん、お忙しいでしょうから、お身体気をつけてくださいね💕
リスナップもありがとうございました。
素敵〜✨
さすが里美さんですねー♡
キレイでとってもおいしそう!
美味しく出来たので、喜んで食べてくれました🎵
ガレットが外れないように…そおっと😅
リスナップもありがとうございました💕
サーモンが美味しくいただけました❗️じゃがいもマジック( ´艸`)ムププ
先日、奥歯が少しかけて💦
今日歯医者さんに行ったら…まさかの虫歯でした😱
信じられませ〜ん💧
今麻酔が効いていて唇がタラコになった感じです(笑)
リスナップもありがとうございました💕
何やら小出し治療風に長引かせるとこ
ありますよね:O
お大事にどうぞ。
看護師風に
お褒めくださって嬉しいです🎵
ハーブクリームソースはみじん切りのエシャロットを軽くバターソテーし白ワインを入れ、煮詰めます。
そこにブイヨン生クリーム塩コショウを加え、軽く煮詰める。
最後にディルとエストラゴンのみじん切りを入れます。
魚の臭みを消してくれるソースです❗️
良かったらお試しくださいね😊
リスナップもありがとうございました。
サーモンが美味しくいただけました❗️
やっぱりサーモンとじゃがいもは仲良しですね🎵
リスナップもありがとうございました💕
ジャガイモもサーモンも大好きです꒰*✪௰✪ૢ꒱
リスナップありがとうございました(人•ᴗ•♡)
ご主人のために工夫するところがまた素敵✨
アレンジのお教室のおやすみ時間にもぐもぐして…無言でごめんなさい💦
これね、気を遣うのは焼くときだけなの!
良かったらお試しくださいね❗️
ひみえさんのスナップ見た〜い🎵
リスナップもありがとうございました💕
夫も喜んで食べてくれました🎵
外側カリッと中はしっとりで美味しく出来ました😋
リスナップもありがとうございました💕
むっちゃ美味しそう°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
まずはあたしに食べさせてo(´○`)o アァーーーン♪
⭐️嬉しい🎵🎵🎵
これね本当に美味しいの😋
焼くときだけ気をつければバッチリ✌️
ゆりえちゃんに食べて欲しいな😍
リスナップもありがとうございました💕
おじゃがで包んでご主人にって愛があるなぁ😍❤️✨✨✨
見に来てくださってコメントもありがとうございます🎵
サーモン!優秀なおさかなみたいですよ✌️
いっぱいいただきたいですよね❗️
夫の健康管理は難しいです💦
ぜーんぜん言うことをきいてくれないので(笑)
リスナップもありがとうございました💕