SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一番だしで煮て海老と枝豆の葛餡で…
少しだけきゅうりの香りがしましたが、美味しくいただきました😋
フライパンで鰹のたたきは夫の得意料理!簡単で美味しいです💕
羨ましいわー♪
おばけきゅうりって、冬瓜みたいに大きいの?
おばけキュウリは冬瓜と比べてどうでしたか?同じ瓜科なのでやはりお味も似てるのかな?
ご主人が鰹をタタキにしてくれるなんて、夫の鏡✨✨だわ😊
夫はたまに料理をしたがります!
この鰹のたたきはテレビで観たらしく、それから彼の得意料理の一つになりました。
あっ、盛り付けは私です😁
おばけきゅうり、今回のは直径7〜8cm、長さ30cmくらいでした。
皮は黄色くなっていますが、中は綺麗な薄いグリーンです。
右下に写真を載せましたが、比較がないのでわかりませんね💦
リスナップもありがとうございました💕
黄色いからわからなかったわー笑
かなり大きいね‼︎
おばけきゅうり!お出汁で煮た時はきゅうりのお味がしましたが、葛餡でいただいたら、感じなくなりました。
夫は冬瓜と変わらないと言っていました❗️
フライパンで鰹のたたきは夫がテレビで観てから、得意料理の一つになりました( ´艸`)ムププ
もとさん、この器…もとさんのアボタコマリネの器とお揃いじゃないですか?
リスナップもありがとうございました💕
でも、美味しいのでわざと大きくしちゃったりするみたいですよ😊
炒めても美味しいそうです❗️
うちでは、大きくなる前にさっさと採っちゃうからなぁ!
里美さんは、美味しい味付けにするから、きゅうりも美味しくなるんだろうな(o^^o)
今日もオシャレな盛り付けね💕
以前は緑のおばけきゅうりももらった様な気がします。うろ覚えですが💦
いつも嬉しいコメントとリスナップをありがとうございます💕
このきゅうりも葛餡なんですねー✨✨どんな味か食べてみたいです💕
そしてたたき、旦那さんに作ってもらえるなんて羨ましい💕💕夫婦揃って料理上手なのですねー😊
おばけきゅうり、冬瓜とあまりかわりませんでした❗️
咲きちゃんのツボなんて嬉しいです💕海老と枝豆の葛餡はお出汁頼りのお味です😋
お料理上手ではなくて、食いしん坊な夫婦です(笑)
リスナップもありがとうございました💕
ちなみに私の実家周辺では冬瓜の事をカモウリと呼びます。由来は知りません(笑)☆
旦那様もお料理達者なのですね。羨ましいです♡( ´ ▽ ` )ノ
チョット感動的です❗️
おばけ胡瓜言われなければ解らないし
どんな食材も素敵に変身させちゃう里美さんマジック!!
私も見習いたいです。*†*。(●´д`qd)。*†*。
しかもご主人との合作もだなんて、素敵過ぎます。
オバケきゅうりって何となく大味なイメージですが、里美さんの腕にかかれば問題なしですね!
そういえば先日お友達がオバケズッキーニを調理してました。写真を見せてもらったら、生後2ヶ月の赤ちゃんと同じ大きさでした!
オバケ野菜、もしかして流行ってるのでしょうか??
私もシゲシゲとよく見ました👀
金縁ですよね、でも私のはソーサーはないんですよ。
里美さんとお揃いの器なんて、食卓の友のような気分です💓
夫は手際の悪い私と違って、同時進行が出来るので助かります(笑)
おばけきゅうりは食感の違いはあっても、冬瓜とさほど変わりませんでした!
ともさんの優しいコメントにいつも感謝です💕
リスナップもありがとうございました🎵
カモウリですか?
初めて知りました。
SDでは知らないことも教えていただけたり、本当に楽しいです🎵
食感の違いはありましたが、おばけきゅうりも冬瓜同様に美味しかったです❗️
夫は主に土日のどちらかの昼、夕食を作ってくれます😁
今夜は鰹のお刺身を渡して、おだてた私の勝利です(笑)
リスナップもありがとうございました💕
夫は調理専門で、盛り付けや薬味切りなどは私の担当です😁
野菜を切るのは大好きなので、いくらでもきりますよ〜(笑)
リスナップもありがとうございました💕
どんだけ…はIKKOさん風でよろしいでしょうか(笑)
おばけきゅうり、美味しかったですよ🎵今度は炒めてみたいです❗️
リスナップもありがとうございました💕
ほっこりむっちゃ꒰ ♡꒡૩꒡꒱ᔆᵘᵏᑊ̇··ᐥ
ってご主人お料理出来るのー!!
なんでも出来ちゃう完璧ご夫婦やね⋆。˚✩
夫は意外にマメで助かっています!
最近は、鶏肉以外の食べ物の趣味が合ってきて、お料理もより楽しく
より楽しくなってきました。
ズッキーニ、そんなに大きい物があるのですね😳
おばけ野菜、保存にはこまりますね(笑)
リスナップもありがとうございました💕
光りの加減でしょうか?
淵は金色なんですが、見えませんね!
もとさんとお揃い!嬉しいです🎵
今日の横浜は雨です☔️
朝のお散歩が出来ないとワンコたちもグダグダです😅
主人は土日のどちらかで料理してくれます!
昨日は特別❗️鰹のたたきは主人の焼き加減の方が美味しいので😁
リスナップもありがとうございました💕
土日どちらかでも作ってくれると助かりますよね。
うちは年数回(笑)
おばけきゅうりも上品な仕上がりで、さすが里美さんちの食卓ですね。
おいしそうです。ヽ(・∀・)ノ
ご主人がお料理してぅれるなんて羨ましいです!!
鰹のたたき、とっても美味しそうですよ〜\(^o^)/
冬瓜とおばけ胡瓜って、似ているんですか?(・・? 胡瓜だけど、煮て食べるんですね〜
旦那さんもお料理上手なのね〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
夫婦揃ってお料理上手って素敵〜✨
おばけきゅうり‼︎ ホントに大っきいねーー( Д )ﻌﻌ⊙⊙!!
バナナかと思っちゃうわ😆
おばけきゅうりも里美ちゃんが作るとお上品なお料理に変身だね😍✨
夫はお料理好きみたいです!
おだてるとやってくれます😁㊙︎
食いしん坊な夫婦ですので、美味しい物のためには頑張れちゃうみたいです(笑)
おばけきゅうりは冬瓜と変わらない美味しさでした!
リスナップもありがとうございました💕
夫は一人暮らしや海外での生活が長かったせいか、お料理だけでなく自分の事は自分でやってくれますので、助かります💕
りおさんにも美味しそうなんて言っていただけたら、また喜んでお料理してくれます(笑)
おばけきゅうりは、煮たり炒めたりしていただくことが多い様です。
リスナップもありがとうございました💕
食いしん坊夫婦ですので、食に対して貪欲です(笑)
kzsykさんにも褒めていただいたので、次もやってもらいましょ😁
リスナップもありがとうございました💕
夫はお料理が嫌いじゃない様です!
上手におだてるとやってくれます😁
おばけきゅうりはお出汁をよく含んでくれて、冬瓜と変わらない美味しさでした❗️
本当に大きくてビックリでした💦
リスナップもありがとうございました💕
食器もオシャレで勉強になります!
ご主人もお料理するご夫婦♡
憧れです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
本当?よーこさんに褒めていただいたら嬉しいわ💕
食いしん坊の夫婦ですので😁
美味しい物をいただくためには頑張れちゃいます(笑)
これは、あなたが作った方が美味しいわよね〜なんて言いながらやってもらっています🎵
よーこさんはきっと、尽くすタイプの可愛らしい奥様なのね💕
リスナップもありがとうございました😊
とっても美味しそう💕
里美さん作の方は相変わらず上品でステキです✨
冬瓜を食べたくなりました😊
我が家では里美さん宅のようなお洒落でお上品なお料理にはなりませんでしたが、やはり皮を剥き、種をとり、餡掛けや、瓜のように薄くスライスして
酢の物にしてました~(^^)d
ご主人もお料理なさるんですね!
美味しそうなタタキです(*^^*)
ご主人もお料理なさるんですね😳
フライパンでカツオのたたき
美味しそうに作ってらっしゃいますね(*^^*)
冬瓜も柔らかそうで味もしみてて
美味しそうな色ですね(*^^*)
冬瓜料理されるところ、さすが
ですね〜(*^^*)
里美さんは洋食も和食もどちらも本当にパーフェクトで憧れます✨
おばけきゅうり、平仮名の字面が可愛いいですね💕里美さんのセンスで夏向きの涼しいお料理に大変身ですね🎶 あ〜🎶川床に行ってこられたんですか?わたしも先月貴船に行きました♪ もしかして里美さんとすれ違ったかも?😁🎶🎶
私も冬瓜買ってきたよー美味しいよねー(*╹◡╹*
夫はお料理することが嫌いじやないみたいで、お休みの日はよく作ってくれます。
昨日は美味しそうな鰹があったので、特別でした😅
リスナップもありがとうございました💕
友人も言ってました!
上賀茂の振り売りの方もおばけきゅうりを売ってらっしゃるって。
さくらこさんのお料理上手はお母様譲りなんですね❗️
お野菜のことも教えていただきたいです🎵
夫はお休みの日によく料理してくれます😊
リスナップもありがとうございました💕
夫はお休みの日によく料理してくれます❗️
昨日は特別!美味しそうな鰹があったので、おだててやってもらっちゃいました😁
皆さんに優しいコメントをいただいたら、またやってくれますね✌️
おばけきゅうりと冬瓜はあまり変わらず美味しかったです🎵
リスナップもありがとうございました💕
嬉しいご訪問ありがとうございます💕
キモいなんてとんでもない❗️
すご〜く嬉しいです😍
ゆかりさんにトキメク…なんて言っていただけたら小躍りしちゃいます🎵🎵🎵
ゆかりさんって不思議な方!
すごく聡明な女性のイメージが強いのですが、可愛らしい女性でもあるのですね💕なんだか素敵✨
おばけきゅうりは京都の友人の畑で大きく育ったものなんです!
先日、観蛍会のために京都に行った時に持たせてくれました。
ゆかりさんは貴船に行かれたのですね。私は今年、初めて雲ヶ畑に行きました。蛍は少なめでしたがとても綺麗でした。
過分なお褒めのコメントとたくさんもぐもぐ、リスナップをありが
おばけきゅうりは冬瓜と変わらない美味しさでしたよ❗️
出会ったら是非お試しくださいね(笑)
キューー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)ーーン♡
うらやましいです〜♪♪♪
冬瓜って今の時期にあるんだ❕おばけキュウリって凄い色❕ヘチマちっくなんだね💕
旦那さんのカツオたたきすんごい綺麗な赤身の色だねえ😍💕
キューンとしていただくような物ではなくて…私の策略にはまった夫が働かされている!の図です(笑)
リスナップもありがとうございました💕
本当に…冬瓜って冬という字を使いながら、旬は夏なんですよね!
鰹のたたきは夫の得意料理らしいです😁
りりさん私はクララじゃなくて、ハイジキャラです(笑)
リスナップもありがとうございました💕
どちらもおいすぃそうで。
冬瓜、見かけるようになりましたね、
沖縄で食べる炊いたんが忘れられず:D
でございます。
見にいらして下さってありがとうございます♫
冬瓜お好きですか❗️
女性の大敵浮腫みにもいい、素敵なお野菜ですね💕
沖縄での冬瓜の炊いたんはどんな感じなんでしょ!
私はいつも、THE沖縄というお料理をいただくのですが…冬瓜の炊いたんはいただいたことがありません!
興味津々❗️
リスナップもありがとうございました💕
ステキですねー♩
羨ましい(≧∇≦)
鰹、とっても綺麗で美味しそうな色してますね!
冬瓜もおばけきゅうりも♡
きっちり鰹で出汁とって
おいすぃつゆ作ります。
炊いたんは、かなり出汁で煮込んで
仕上げにトロみをつける感じです。
が、作ったことないので
多分、です。。
濃〜いお出汁なんでしょうね!
私が日頃引いているお出汁は、京風の一番だしですので。
淡白な冬瓜に濃〜いお出汁があいそうですね❗️
お久しぶりです。まとめてもぐもぐしてごめんなさい(*_*)
ぼーっとしてる間にこんなにごちそうがっ❗️どれもこれもすごい〜
里美ちゃんってどんな人〜?!
また気になる〜(*≧∪≦)