SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くのデパ地下で見つけた骨切り済みの生の鱧✨バジル入りの衣で茄子と共にフリットに!
シェフのトマトソースはまろやかで本当に美味しかったです💕
いつも悩んでいたトマトソース!
シェフのトマトソースをもとに楽しませていただきます🎵
ありがとうございました😍
背中を押して下さったキヨシュンさん、
ブルゴーニュ仲間(勝手にごめんなさい💦)のMayさん食べ友よろしくお願いします。
食べ友もありがとですヽ(´∀`)ノ
シェフのトマトソースはまろやかで、パスタもいただいたのですが本当に美味しかったです🎵
フリットとの相性も抜群でした😍
リスナップもありがとうございました💕
本当にどこかのレストランのようだわ。
色鮮やかで美味しさが伝わってくる~~♡
ブルゴーニュもいいねぇ(#^.^#)
嬉しいコメントをありがとうございます♫
^_^
シェフのトマトソースは絶品でした🎵
ブルゴーニュ、進んじゃいました❗️
リスナップもありがとうございました💕
里美さん♡素敵な食卓にお招きありがとうございます♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
お仲間だなんて、恐れ多いですが、とっても嬉しいです〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
鱧のフリットにシェフのトマトソースだなんて、また素敵。一流レストランですねଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
今夜はいい夢が見れそうです(o˘◡˘o)
このスナップはMayさんのスナップを真似っこさせていただいたんですよ💕Mayさんのスナップが素敵でしたから😍
リスナップもありがとうございました🎵
すっごーい❕ハモをフリットにしちゃうんだ❕ソース使いがまた綺麗だなあ💕
見に来て下さってありがとうございます♫
例年は湯引きが炙りになってしか売っていなかったのですが、今年は生の鱧が売っていて、それもお安くて💕
迷わずフリットにしちゃいました❗️
衣にバジルのみじん切りを入れましたので、臭みもなくとシェフのトマトソースとも合って、本当に美味しかったです😋
リスナップもありがとうございました💕
素晴らしい逸品です〜!
🇮🇹🙇🇮🇹😃
シェフにお褒めいただけて、本当に嬉しいです🎵
ありがとうございます💕
まろやかなトマトソースとバジル風味のフリットはとてもよく合いました❗️
次は大量に作らせてていただいて、小分け冷凍をさせていただきたいと思っていますが…そこで基本的な質問なんですが。
冷凍しても大丈夫でしょうか?
コメントとリスナップをありがとうございました😊
私もシェフのソース☆付けてるのになかなか作れず(^_^;)
旬の鱧とナスのフリットなら、絶対美味しそう💕
私も〜シェフがアップされてすぐに☆付けさせていただいていのに、やっとでした😅
シェフのトマトソースはまろやかで本当に美味しかったです🎵
くみさんもお早くぅ❗️
リスナップもありがとうございました💕
どれも、これも、美味しそう💕💕💕
最高だわぁ💖
ですがむしろ玉ねぎを沢山作って冷凍の方が、場所も小さくて良いんじゃない?
冷凍玉ねぎ割ってトマトソースを必要なだけ作る!
って方がいろいろ便利〜!✌️🇮🇹
鱧✨の季節がやって来ましたね〜💕京都でも鱧を堪能しているんだろうなぁ~と思っていましたよ😁
鮮やかなロールストラントの器に赤い🍅ソースがとても合っていますね👍✨ 鱧鱧💓。。無性に食べたくなってきたので、ランチはお寿司屋さんに走ります🏃
またまた嬉しいコメントをありがとうございます♫
本当は天ぷらにしようと思っていた鱧ですが、トマトソースを作らせていただいたので、フリットにしちゃいました❗️バジルの風味がよく合いました🎵
リスナップもありがとうございました💕
シェフのトマトソースは本当にまろやかで美味しいですね💕
鱧は少し臭みがありますが、バジルが消してくれました!
昨夜はワインのためのお料理でした😁
嬉しいコメントとリスナップもありがとうございました💕
そうですね、その方が美味しくいただけますね❗️
以前にトマトソースを冷凍したら水っぽくなってしまったのを思い出しました💦
頑張って飴色玉ねぎを作ります✌️
ありがとうございました💕
鱧、鱧、鱧❗️本当に大好きです💕
昨夜は生の鱧を湯引きにしたい誘惑を振り切って笑フリットにしました。
もとさんのランチにお供したいです😍
京都でもたくさんいただきましたが、コンチキチンの月はまだまた食べ続けます😁
リスナップもありがとうございました💕
このお料理にシェフのソースバッチリ👍だね!
私も⭐︎しててまだ作れてないわー💦
レストランだわ〜♡
鱧はバジル入りの衣でフリットするといいのね💕🌿
シェフへのQ&A
も知りたかったこと聞いてくださって、参考になりました❗️
中川シェフ〜頼りになりますね💕
鱧は大好きでよくいただきます💕
こちら、横浜ではどこのお魚屋さんでも手に入るというわけではありませんが、少しずつ見かけることが多くなってきました🎵
天ぷらにする時は大葉をつかいますので、フリットにはバジルをつかってみました。
リスナップもありがとうございました💕
お返事が遅くなってごめんなさい💦
シェフのトマトソースはまろやかでとっても便利に使えそうです💕
今まで味が決まらなかったトマトソースですが、これで安定したお味に出来そうです✌️
ともこさんも⭐️を付けてらっしゃるんですね!おすすめです🎵
リスナップもありがとうございました💕
お返事が遅くなってごめんなさい💦
嬉しいコメントとフォローまでしていただいて🎵すごーく嬉しいです😍
鱧は少し臭みがありますので、天ぷらにする時には大葉で鱧を包んで揚げています!
この日はフリットでしたので、バジルを使ってみました❗️
冷凍技は助かりますよね。
シェフのおっしゃる通り、飴色玉ねぎの冷凍!やってみたいと思います🎵
リスナップもありがとうございました💕よろしくお願いします。
衣を付けて揚げて積み上げるだけです(笑)
シェフのトマトソースが美味しい一皿にしてくださいました🎵
リスナップもありがとうございました💕
あたしも作りたいけどまだだわーー😫💦
トマトソースの色も綺麗〜🍅✨
鱧のフリットとメッチャ美味しそ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛バジル入りの衣もいいね♡
シェフのトマトソースはまろやかでとっても便利に使わせていただけそうです✌️
トマトソースとバジルフリットは相性バッチリ❗️美味しくいただけました😋
リスナップもありがとうございました💕
追伸…訂正!夫はプーさんほど可愛らしくありません(笑)
ひろりんさんがプーさん似というのは信じられない💦シュッとしたイメージでーす😍
フワッとしながらもしっかりした味が伝わる感じだよ~♪ヽ(´▽`)/
ってかね、最初、ハモって読めなくて辞書ひいちゃったよ~(爆)
シェフのトマトソースはアレンジ自在の万能ソースでした😍
夏さんって可愛らしい、鱧好きでなかったら、なかなか出会う漢字じゃありませんものね!
魚へんの漢字はたくさんあるし〜❗️
リスナップもありがとうございました💕
うちのパパは鱧苦手やから作ってあげられへんけど…あたしのお一人様用に作りたい(๑•̀ㅂ•́)و✧
旦那様は鱧が苦手なんですかぁ😅
美味しいのに💕
といっても、うちの夫もあまり得意ではないみたいです笑
私は湯引きとか炙りが大好きなんですが、夫は天ぷらがお好みみたいです❗️
ゆりえちゃんの鱧料理見たいですぅ😍
リスナップもありがとうございました💕
またまたレストランのような素敵なお料理が出来てる〜✨✨
美味しそうだね〜💓💓💓
鱧をおうちで調理するなんて、ほんと里美さん料理上手ね〜(^_−)−☆
シェフのソースがまた素敵なお料理になってる♡
里美さんお料理教室開いてください\(^o^)/♪
ちなみに私第1号になるー(≧▽≦)☆笑
鱧、大好きなんです❤️
最近はこちらでも少しずつ手に入りやすくなりましたよね🎵
天ぷらはしますが、今回はシェフのトマトソースに合わせてフリットにしてみました😋
嬉しいコメントとリスナップをありがとうございました💕
昨夜は楽しい七夕を過ごされましたか?
ママは大変ですよね💕お疲れ様でした!
MAAさんにそんなふうに言っていただいて、すごーく嬉しいけれど…
私がMAAさんに教えていただきたいことだらけです😍
リスナップもありがとうございました💕
お家ご飯を超越しているわー
里美ちゃんとこ見に来ると
ビックリ感動😍😍😍
テーブルに伝票あっても
おかしくないよー(๑´ڡ`๑)
里美ちゃんのスナップ
レストランのメニュー
見てるみたいで
ワクワクしちゃう😍
みりーちゃんにそんなふうに言ってもらえたから、今夜から伝票置きます(笑)
嬉しいコメントとリスナップもありがとうございました💕
プロなんて…とんでもない❗️
ただの食いしん坊です(笑)
夫婦で食べ歩きが趣味ですので、プロのお料理を参考にさせてもらったりしています。
シェフのトマトソースは色々便利に使わせていただけそうです🎵
たくさんもぐもぐとリスナップをありがとうございました💕