• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
じゃがいも
3個
【A】砂糖
小さじ2
【A】醤油
小さじ2
【A】バター
大さじ1
【A】塩こしょう
少々
あればパセリ
少々
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、ひとくち大にカット
し、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで
7〜8分かけていきます。
2
小鍋にじゃがいもを入れ、しっかり潰してい
きます。
3
そこに【A】を加え、全体の色が変わるくら
いまで混ぜたら完成!!
4
あれば仕上げにパセリをふりかけてもいいと
思います!
ポイント

●じゃがいもは結局潰していくので小さく切れ
ば切るほど時短にはなりますが、大体の大きさ
で大丈夫です🍀 ̖́-
※じゃがいもが乾燥してしまうので水をかける
か、ラップをするかしてくださいね!⚠️

●調味料の分量ですが、少なめかと思うかもし
れません。ですが、混ぜ合わせた時に結構味が
全体に染み渡りますので特に醤油の分量だけは
注意してください⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はとても食べやすく、味がしっかり染み込
んだじゃがバターを紹介します‼️

ご飯のおかずとしても、おつまみとしても楽し
めるひと品です*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
じゃがいもを丸ごと焼いて食べるじゃがバター
をいいですが、これはこれでありだと思います😊

是非お試しください‼️

#じゃがいも #じゃがいもレシピ
#じゃがいも料理 #じゃがバター
#おうち時間 #簡単おかず
#ジャガイモ好き #家庭料理
#バターレシピ #美味しい一皿
#料理好き #手作りごはん
#シンプルクッキング #料理日記
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)