• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 7,170

ココナッツバナナシフォンケーキ🌸

レシピ
材料・調味料
卵黄
5こ分
グラニュー糖
60g
ひとつまみ
バナナ
140g
ココナッツオイル
90g
80ml
小麦粉
140g
BP
小さじ1
卵白
6こ分
グラニュー糖
60g
作り方
1
卵黄を溶いて塩と砂糖を入れて白くなるまでよく混ぜる。
滑らかに潰したバナナ、ココナッツオイル、水を入れてその都度よく混ぜる。
2
薄力粉とBPを振るいながら入れてまぜる。
3
別のボウルに卵白を溶き、砂糖を2回に分けて加えてその都度よく混ぜてメレンゲを作る。
4
卵黄のボウルにメレンゲをひとすくい入れてホイッパーでよく混ぜる。
残りのメレンゲを入れてゴムベラで切るように混ぜる。
5
型に入れ、180°Cに予熱したオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (1)
コストコの大容量ココナッツオイルの消費のためにシフォンケーキを作りましたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

熟れたバナナを潰して入れてかなりしっとりなシフォンになりました💕

チョコシロップをかけて召し上がれ〜(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (196)
リスナップ (24)