• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 316

鶏むねの梅風味サラダチキン by サントリー金麦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
むね肉なのに、冷めても柔らか♡
味付けは違うものにしましたが、漬け汁を参考にさせてもらいました😊

-------------------------------
【4〜5人分】
鶏胸肉:1枚(200g)

水:50ml
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
酢:小さじ1/2

※上記のものを1日前に仕込み、冷蔵庫にin!!
※鶏ガラの素、+塩コショウ(適量)は、レンチンする10分前に入れました!

●レンチンは肉が厚かったせいか、片面600wで約2分40秒、裏返して約3分くらいやりました⚜
 でも、本当に冷めても柔らか♡
もぐもぐ! (7)