SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けは違うものにしましたが、漬け汁を参考にさせてもらいました😊
-------------------------------
【4〜5人分】
鶏胸肉:1枚(200g)
水:50ml
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
酢:小さじ1/2
※上記のものを1日前に仕込み、冷蔵庫にin!!
※鶏ガラの素、+塩コショウ(適量)は、レンチンする10分前に入れました!
●レンチンは肉が厚かったせいか、片面600wで約2分40秒、裏返して約3分くらいやりました⚜
でも、本当に冷めても柔らか♡