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  • 2014/01/29
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簡単本格ナン♥︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
中力粉(または薄力粉と強力粉半々)
400g
小さじ1
38度くらいのぬるま湯
240ml
はちみつ(または砂糖)
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
焼きあがりにバター
お好みで♥︎
作り方
1
中力粉と塩とベーキングパウダーをボールに入れてざっと混ぜる。
(振るわなくてOK)
2
ぬるま湯にドライイーストとはちみつを入れてよく混ぜる。
※はちみつはクックパッドレシピだと大さじ1ですが、私は個人的に大さじ2入れた方が美味しいと思いましたʕु•̫͡•ʔु ✧
3
①のボール②を入れて菜箸などでざっとまぜたら、オリーブオイルを加えてそのままボールの中でざっとまとめる。(パンのようにキレイにまとめなくてOK)
4
ボールに濡れ布巾をかけ、レンジの発酵機能を使って30分発酵させる。
5
包丁にくっつかない程度に打ち粉をして8等分に切ったら、生地を薄くお好みの形に伸ばし、軽くオリーブオイルを塗ったアルミホイルに載せる。
6
温めておいた魚焼きグリルで1枚ずつ強火で片面ちょうどよい焦げ目がつくまで約30秒〜1分ずつ焼いて出来上がり♥︎
7
焼きあがりにバターを塗るとより一層美味しいです🎶
ポイント

クックパッドID 529993参考です。

みんなの投稿 (8)
外はカリッと香ばしく中はモチモチがたまらないです♥︎
グリルで焼くので釜焼きの様な焼き上がり🎶
私は、中力粉がなかったので薄力粉と強力粉半々で、ベーキングパウダーも無しでやりましたがとっても美味しく出来ました(∩❛ڡ❛∩)
魚焼きグリルで短時間に焼けるんだね〜!!
φ(・ェ・o)~メモメモ
みったん から さくちん
さくらちゃん★おはよ。

そぉそぉ。直火だからパリッと香ばしくやけるよ〜(∩❛ڡ❛∩)♥︎
ただ…うちのコンロは高温が続くとセンサーが働いて消えちゃうんだよね〜w(゚ー゚;)w
初めまして、ナン大好きd(゚∀゚。)デス!!
フォローさせてもらいました
よろしくお願いしますm(__)m
みったん から Hiro
Hiroさん★初めまして(●☌◡☌●)

フォローありがとうございます‼︎

私も昔からナンが大好きでずっと作りたい‼︎って思っててもなかなか行動できずで、最近は色々作りたいブームなのでその流れで夜に思い立って作ってみたら大成功でしたっ(๑✧◡✧๑)

また今度はチーズナンとかチョコナンなんていうのも作ってみる予定です(●'ᴗ'σ)σணღ*

本当ナンって外はカリッと中はモチモチがたまらないですよね〜♥︎
とみくみさ〜ん💚

こんにちはっ🐔
薄力粉と強力粉は200gずつの計400gでだいたい8枚分だよ〜‼︎
もし4枚でいいなら100gづつね(●☌◡☌●)
上手く焼けるといいな〜🎶
ありがと〜!
あまり時間かからずできそうやから、今日作るね♡
楽しみ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡💕💕
とみくみさん♥︎お茶目っૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ❤
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