• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 22リスナップ
  • 2014/09/16
  • 1,316

みったんさんの料理 簡単本格ナン♥︎で自家製トマトソースのピッツァ🍕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
今日はどーしてもピザが食べたかったので、生地は簡単に出来るナン生地使用して自家製トマトソースのマルゲリータとミックスピッツァを魚焼きグリルで短時間で焼き上げました〜ʕु-̫͡-ʔु”
魚焼きグリルだからいい具合に焦げ目がついて香ばしくてなかなか美味しく焼きあがりました〜🍀
ただ量を作り過ぎました💦(笑)
とみくみちゃん♡こんにちは〜💕
見にきてくれて(。◕‿-) ありがとう ✿🎀

本当にすぐ出来生地は時短で助かるよね〜(๑╹◡╹๑)
ただね…発酵中に買い物行って帰って来たらかなりの過発酵💦💦💦
笑っちゃうくらい3倍くらいに膨れあがって不気味だったよ〜(笑)
リスナも(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
みったんのピザめっちゃ美味しそー( ›◡ु‹ )
我が家も昨日は、お友達が来たからピザランチしたんだよー🎶
みったんの生地、すぐ出来るんだねー‼︎ナンを焼いた事も無いし今度やってみたいよーd(^_^o)
あいちゃん♡こんばんは〜☆彡ってもーこんな時間💦
あいちゃんもピザ作ったんだね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ナン生地はボールでざっと捏ねて、30分だけ発酵したらあとは成型して魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼くだけ〜‼︎簡単だよ(◍•ᴗ•◍)
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
みったん〜ナンの生地でピザもおいしそう💗
ナンも焼きたいと思ってまだできてないわー💦
ピザー!!
美味しそうー⭐️
ピザカッターで好きな大きさに切って食べたい(o´艸`o)ァハ♪

今度はみったんさんのナンでピザ焼いてみよー♡
美味しそう!!!
オーブンだとあんまり焦げ目出ないからグリルのが本格的な焼き上がりになりますね 😋
作りすぎたなら頬張りたい (*≧艸≦) ♡
ナン作りたいと思いながらまだ作ったことないの~~。。今度挑戦してみたいわ~~ピザにもいけちゃうんだね~美味しそう~!(^^)!
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♡
ピザ生地はなかなか本格的なのは難しいですね🌀アレコレと色々試してるから今回はナン生地でやってみました(◍•ᴗ•◍)
なかなかやるぞ‼︎と決めないとなかなか出来ないですよね〜
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
みったん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♥︎
焼きたてハフハフいいながら食べたたよ〜💕美味しかった〜
魚焼きグリルだから焦げ具合がなかなか香ばしいよ〜(。•̀◡-)✧
本当は最近バーナーが欲しい‼︎
ナン生地は結構簡単だよ〜♡
ただ本当のオススメは私みたいに大きく焼かないで、ナンみたいなサイズでピザにした方がもっと上手く焼けてモチモチ感でるかな〜💖
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
みったん から ゆう
ゆうさん♡
そーなの。オーブンだとほんのり色づく程度だけど、グリルなら短時間で焦げ目付くから香ばしくてなかなかいいよ💕
ただ最近バーナーが欲しい‼︎
ピザ次の日の朝も食べたよ(∩❛ڡ❛∩)
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
みったん から とも
ともさん♥︎
ナン、私も作るまで長かったですよ〜(笑)
でも作ってみたら簡単で美味しかったからもうウチでは定番になりました💖
ピザはちょっと欲張り過ぎて大きくしちゃったから次からはもう少し小さめにします(笑)
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
もぐもぐ! (140)
リスナップ (22)